1. Освободите место в багажнике и снимите резиновые насадки над стаканами. Под ними Вы обнаружите торчащие штыри с резьбой и гайкой. Побрызгайте на них жидким ключем (WD-40) и некоторое время подождите.

2. Далее понадобится маленький ключ на 6, а может 7, чтобы удерживать штырь от кручения. Используйте ключ на 17 чтобы ослабить гайку. Не откручивайте ее ! Только ослабьте гайки с обеих сторон. Удерживать штырь ключем весьма неудобно. Поэтому я использовал специальную насадку для снятия амортизаторов. Показана на картинке выше.
3. Поддомкратте машину и снимите заднее колесо. Дополнительно рекомендую поставить треногу.

4. Открутите болт на 22 на нижней петле амортизатора.

5. Подставьте под петлю, к которой крепится амортизатор, подкатной домкрат и приподнимите чтобы сжалась пружина. 
6. Теперь можно открутить гайку сверху. Сожмите руками амортизатор и выньте его из верхнего отверстия. Выньте его из нижней петли. Если руками не получится, постучите по его петле молотком.
7. Достаньте новый амортизатор и располовиньте верхнюю резинку. Прокачайте его несколько раз руками прежде чем ставить. Смажте графитовой смазкой длинный болт и закрепите амортизатор на нижней петле.

8. Смажте резьбу штыря графитовой смазкой и закрепите свеху. У меня не получилось накрутить гайку поверх новой резинки. Убедившись, что старая в порядке я использовал ее. 
О, Boge какой амортизатор.