Информация

хруст(треск) на задней оси
Начал
Макс 81
, июл 06 2011 03:29
Опубликовано 28 Август 2012 - 07:15

Я думаю это сателитам пришел пи.......цПри троганьи в самый пик нагрузки проиходит:клац... какбудто что-то проскакивает на сопряженных деталях.Симптомы: происходит это только когда поезжу т.е. можно предположить связб с нагревом, если трогаться в перед несколько раз,то клацает в самы первый раз ,потом нет,но стоит тронутся заднюю и потом опять вперед-опять клац.Крестовину пробовал не люфтит.да и звук не звонкий. Если слушать сулицы,то звук с обоих сторон слышен одинаково.вопрос: редуктор или привода? п.с. привода проверял вроде люфты терпимые.

У меня очно так же, ток клац, создает редуктор из за чрезмерного люфта, тобишь трогашься, снчала начинает крутиться кардан, потом в редукторе все, что там еще осталось входит в зацепление и в этот момент раздается этот удар...
В последнее время, заметил, что сзади появился звук, как будто что то подзакусывает, особенно слышно при движении накатом на передече или на нейтрали, под нагрузкой вроде все норм, не слышно.... Это тоже редуктор буянит

Случилась у меня эта хрень перед тем, когда волшебным образом у меня отвалился кардан от коробки после замены подвесного

Вот думаю, надо бы с зарплаты искать другой редуктор и поменять пока холода не наступили!
А посему пару вопросов:
Вопрос намбер уан-Насколько тяжело его снимать энд ставить? (почитал в мурзилке, но как то поверхностно написано и не очень понятно по моему. Наколякали мол надо колеса снимать, кардан (подвеску подвесного) и еще кучу всего)
Вопроснамбер ту-Возможноли это сделать одному, да еще и на улице? (нет ли там чего нибудь сверх замудренного/тяжелого/сложного)
Опубликовано 28 Август 2012 - 08:44

Вот блина! поехал сейчас, со двора выехал вроде норм, поехал по дороге... Первая, машина не тянет, сцепление-машина сразу теряет в скорости, вторая-машина опять плохо тянет, как будто сзади что то держит! Разворачиваюсь на перекрестке, останавливаюсь, думаю...
Проверил ручник, отпущен, пожмакал томоза... хз что. Но на перекрестке вроде отпустило и показалось мне, что држало справа, но очень не уверен.
Поехал, вроде норм, но все равно, что то не то... Чувствуется в машине напряжение... Ососбенно когда еду и держу 2000, как только за 2500, вроди как натяг пропадает и машина едет нормально. Повторюсь, ощущеницце, что держат сзади, накат хотя норм, катится вроде как без проблем, хз короче
Пощупал после поездки тормоза и ступицу, чуть теплые-отпадает...
Эх, как не вовремя все это происходит, когда машина действительно оч нада
Проверил ручник, отпущен, пожмакал томоза... хз что. Но на перекрестке вроде отпустило и показалось мне, что држало справа, но очень не уверен.
Поехал, вроде норм, но все равно, что то не то... Чувствуется в машине напряжение... Ососбенно когда еду и держу 2000, как только за 2500, вроди как натяг пропадает и машина едет нормально. Повторюсь, ощущеницце, что держат сзади, накат хотя норм, катится вроде как без проблем, хз короче

Пощупал после поездки тормоза и ступицу, чуть теплые-отпадает...
Эх, как не вовремя все это происходит, когда машина действительно оч нада

Опубликовано 28 Август 2012 - 10:33

редуктор поменяешь один без напряга,не какие колеса снимать не надо(если только переднии)))) по месту все сам поймешь....единственное,что могут хреново откручиваться болты с приводов,там под шестигранник,могут провернутся,тогда бери сразу звёздочки-забиваи-и открутишь!скинешь кардан,открутишь задние крепления редуктора(от кузова),редуктор упадет вместе с рычагами,откручиваешь передние болты и он у тебя в руках...была тема даже с фотками,не лень-поищи
Опубликовано 19 Сентябрь 2012 - 09:24

Вот про этот момент я забыл, благо сбоку лежалредуктор упадет вместе с рычагами

Короче, погодка разгулялась, после работы пришел домой, поддомкатил задок, постаил на кирпичи и начал крутить.
Полуоси открутились нормально, подвеска реда тож открутилась, все рухнуло)))) впринципе все норм, но когда дело дошло до болтов крепления к подрамнику, начался секс

к пердним удалось подлезть открутив поперечину, первый болт срывал, это было что то

Вскрыл его, смотрю, кажись все норм, пробую люфт, а он по моему еще меньше чем на "новом"

Что за херня? как это объяснить???!!!

Уже не знаю что и сказать....
Если дождя завтра не будет, буду собирать, посмотрим, что получится с "новым" редуктором...
Вот видео
http://www.youtube.c...eature=youtu.be
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых
Сайты партнеров