Информация

Датчик Положения Дроссельной заслонки
Начал
edwardo_be
, янв 06 2009 07:52
Опубликовано 26 Сентябрь 2011 - 10:35

Доброго времени суток, Уважаемые Опелеводы. Я здесь новичок, надеюсь на вашу помощь. Недавно приобрёл Омегу А 87-го г.в. Начал бороться с большим расходом и плавающими оборотами, кое в чём, благодаря вашему форуму, уже разобрался.
Возник вопрос, на который не нашёл ответа на форуме. Так вот: в разъёме ДПДЗ, на моей машинке, закорочены два крайних провода. Если жучок снять, машина глохнет. Что на самом деле у меня вылетело, что таким колхозным способом, "супер мастера" решили проблему?
Заранее благодарен.
Возник вопрос, на который не нашёл ответа на форуме. Так вот: в разъёме ДПДЗ, на моей машинке, закорочены два крайних провода. Если жучок снять, машина глохнет. Что на самом деле у меня вылетело, что таким колхозным способом, "супер мастера" решили проблему?
Заранее благодарен.
Опубликовано 26 Сентябрь 2011 - 10:40

так посматри по схеме!Доброго времени суток, Уважаемые Опелеводы. Я здесь новичок, надеюсь на вашу помощь. Недавно приобрёл Омегу А 87-го г.в. Начал бороться с большим расходом и плавающими оборотами, кое в чём, благодаря вашему форуму, уже разобрался.
Заранее благодарен.
Опубликовано 28 Сентябрь 2011 - 10:29

Уточню, когда снимаю жучок, машина на холостых работает, когда даю газу, глохнет.
Схему смотрел- закорочены два вывода мозгов, и шо мне это даёт?
когда даешь газу контактная группа которая стоит в ДПДЗ должна замыкаться (или размыкаться точно не помню). если глохнет, скорее всего этого не происходит. попробуй разобрать его и посмотреть внутри. либо замена ДПДЗ. да и еще нада заслонку посмотреть. возможно ее приоткрыли чтоб на ХХ с жучком работало.
Опубликовано 28 Сентябрь 2011 - 02:13

<br /><br /><br /><br />догда должен работать. посмотри положение ДЗ. она должна быть полностью закрыта на ХХ. при приоткрытии ДПДЗ должен щелкнуть.<br />
Щёлкает. Тут я разобрался, ДПДЗ работает. Машина глохнет без жучка при открывании ДЗ. Я пытаюсь выяснить, что поломалось, что жучком решили проблему.
Опубликовано 07 Октябрь 2011 - 05:45

Опубликовано 16 Апрель 2023 - 01:30

Обожаю некропостинг. На тему дпдз и работой только с перемычкой проблема в оборванном резисторе на плате эбу ML4.1 у которого дпдз представляет из себя микропереключатели крайних положений дроссельной заслонки. Сопсна какой резистор и его номинал видно на фото. Если ещё кто-то не приколхозил карбёр, январь или хотябы мотроник 1.5 будьте в курсе))
Изменено: Tymbler, 16 Апрель 2023 - 01:31
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых
Сайты партнеров