Перейти к содержимому

Информация

Opel Omega Клуб вКонтакте Официальная группа клуба вКонтакте

Фото

как поставить фары с англичанки?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15 ответов в теме

OFFLINE   aleksa

aleksa

Омегавод

• Омегаводы
  • 273 Сообщений:

• Характеристики автомобиля:
    OMEGA B 98г. X25XE АКПП
нашел линзованные фары с англичанки и решил поставить себе, т.к. у меня ксенон. Но я так понимаю, светить они будут не так, как надо. Что там нужно изменить, подскажите пожалуйста подробнее любителю.

Изменено: aleksa, 23 Ноябрь 2008 - 02:06

• 0

OFFLINE   Alex26

Alex26

Омегавод

• Омегаводы
  • 472 Сообщений:

'00 Opel Omega Caravan, Y(Z)22XE Automatikgetriebe GL, '12 Nissan Tiida HR16DE, Мопед китайский 50 СС '14
    Алексей
    Салтыковка, Балашиха [МО]
В линзованой фаре (Hella и Depo по крайней мере) внутри линзы есть шторка, которую надо просто повернуть.
  • 0

OFFLINE   aleksa

aleksa

Омегавод

• Автор темы

• Омегаводы
  • 273 Сообщений:

OMEGA B 98г. X25XE АКПП
спасибо
  • 0

OFFLINE   Buger

Buger

Омегавод

• Омегаводы
  • 104 Сообщений:

Opel Omega B, 1996 x20se
Тоже приобрел английские линзованые фары Хелла (соблазнила цена). Сначала расстроился, поскольку залом ближнего света шел на правую сторону а не как обычно на левую. Проблему решил - опустил шторки которые находятся под резиновым колпачком дальнего света. Результат - залома нет, прямая линия, светит нормально встречных не слепит, и обочину видно.
  • 0

Guest_slavaR_*

Guest_slavaR_*
  • Гости
Запомните одно - в праворуких фарах со шторкой вы не получите косого угла вправо (на обочину), как в европейцах! А будет прямая линия, как на америкосах!

Изменено: slavaR, 27 Май 2009 - 09:11

• 0

OFFLINE   zloi

zloi

Живу я здесь

• Модераторы
  • 2 063 Сообщений:

Газ 3035PR Эвакуатор. ООБ Караван 2,5 АКПП 2000г.
    Алексей
    Мос.обл. Железка.
Можно разобрать фару и заменить отражатель , на штатном ксеноне можно заменить только саму шторку там ваобще всё разбирается . :shock:
  • 0

Guest_владимирович_*

Guest_владимирович_*
  • Гости
Все так же не могу создать тему,напишу здесь. Уважаемые знатоки! Подскажите можно ли отрегулировать нормально фары (линза,галоген) если не вставлять в них электрокорректор вообще? Просто положить этот моторчик рядом и все... в поиске не нашел похожего. То есть, регулировка фар может осуществляться только винтами? и, впоследствии, без корректора не собъется? Или же отражатели так устроены, что в любом случае должны опираться на этот корректор? сорри за сумбур... Спасибо!
  • 0

OFFLINE   Alex26

Alex26

Омегавод

• Омегаводы
  • 472 Сообщений:

'00 Opel Omega Caravan, Y(Z)22XE Automatikgetriebe GL, '12 Nissan Tiida HR16DE, Мопед китайский 50 СС '14
    Алексей
    Салтыковка, Балашиха [МО]
Если в фаре нет электрокорректора, вместо него вставляется регулировочный винт, опора которого повторяет по форме опору корректора. ен\го можно выдрать и пристроить на его место моторчик
  • 0

Guest_владимирович_*

Guest_владимирович_*
  • Гости
Я чего то не понял... Фара то по умолчанию под корректор (хочу заменить старые хелла на линзы от англичанки) как раз у меня сломаны сами корректоры.Значит надо брать еще и новые корректоры или как? Просветите плз!
  • 0

OFFLINE   Morkeleb

Morkeleb

Живу я здесь

• Почетные омегаводы
  • 3 619 Сообщений:

омегоконструктор 6.5 сек до 100
    Александр
    Питер
попутный вопрос - электрокорректор есть, не работает. разибираться почему - неохота. Можно ли в этом случае руками фару отрегулировать?
  • 0

OFFLINE   omega6

omega6

Знатный Омегавод

• Омегаводы
  • 659 Сообщений:

Opel Omega, 2003, Y22DTH
    Андрей
    Береза РБ
Можно. Капот открыть, сверху фары два винта.
  • 0

Guest_Valdemar81_*

Guest_Valdemar81_*
  • Гости
Всем привет не смог открыть новую тему, отпишусь здесь. Ищется каретка от фары (которая внутри фары), просто моя развалилась и болтается отражатель, может у кого завалялась битая фара или запчасти от нее забрал бы самовывозом.

Прикрепленные миниатюры

• P1040331.JPG

• 0

OFFLINE   Vladimir-G

Vladimir-G

Омегавод

• Омегаводы
  • 150 Сообщений:

Opel Omega B, 2000, AT, x25dt

Всем привет не смог открыть новую тему, отпишусь здесь. Ищется каретка от фары (которая внутри фары), просто моя развалилась и болтается отражатель, может у кого завалялась битая фара или запчасти от нее забрал бы самовывозом.

Это болезнь - соответственно врядли у кого просто так завалялась фара с целым регулировочным штоком, без которого отрегулировать фару просто невозможно... Сам покупал фару (дешево - потому как сильно матированная и в микротрещинах) для того, чтобы достать эту хренюшку и восстановить свою.
  • 0

Guest_Valdemar81_*

Guest_Valdemar81_*
  • Гости

Это болезнь - соответственно врядли у кого просто так завалялась фара с целым регулировочным штоком, без которого отрегулировать фару просто невозможно... Сам покупал фару (дешево - потому как сильно матированная и в микротрещинах) для того, чтобы достать эту хренюшку и восстановить свою.

Ну я бы рассмотрел и вариант с покупкой или в обмен на пиво :huh: , просто может кто-то поменял рефлекторные на линзу, а старые валяются без дела.
  • 0

Guest_Dim__*

Guest_Dim__*
  • Гости

попутный вопрос - электрокорректор есть, не работает. разибираться почему - неохота. Можно ли в этом случае руками фару отрегулировать?

Отрегулировать конечно можно, если не поломатые каретки, но вот на какую загрузку регулировать - на пустую машину - посадишь 4 человека и фары в небо, если на груженую - тогда пустой будешь в пол светить. Лучше все-таки купить корректор на разборе.
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Сайты партнеров

© Opel Omega Club - клуб поклонников Опель Омега. (2006-2019)

Cайт Opel Omega Клуба не является сайтом компании General Motors или аффилированных им компаний.
Все права на торговые марки Opel и элементы фирменного стиля Opel,
использованные при оформлении данного сайта, принадлежат General Motors.

Опель Омега Клуб