Информация
Вопрос по подключению стартера
Начал
wkw13
, апр 13 2013 11:27
Опубликовано 13 Апрель 2013 - 11:27
Привет всем!Я поставил стартер и перепутал два толстых провода к нему - один подключил к одной клемме,а второй к другой.Теперь стартер крутится после выключения двигателя,видно залипает реле.Реле буду менять.Как правильно - два толстых провода подключаются к одному контакту,а к другому подключается провод,выходящий из корпуса?Так?
Опубликовано 13 Апрель 2013 - 11:34
А как можно было перепутать........Привет всем!Я поставил стартер и перепутал два толстых провода к нему - один подключил к одной клемме,а второй к другой.Теперь стартер крутится после выключения двигателя,видно залипает реле.Реле буду менять.Как правильно - два толстых провода подключаются к одному контакту,а к другому подключается провод,выходящий из корпуса?Так?
К верхнему провод от АКБ + запитка на салон. К нижнему выходящий из корпуса и все. А зачем реле менять?, разбери почисть контакты.
Опубликовано 13 Апрель 2013 - 11:43
Всё зачищенно!Стартер MagnettiMarelli на четыре контакта - два тонких провода (их не перепутаеш,они разного размера) и два толстых одинаковых.Я просто собирал почти ночью,и что-то меня дернуло прикрутить эти два толстых к разным контактам.После этого началась такая проблема.Теперь,чтобы стартер перестал крутиться,нужно снять клемму.
Опубликовано 13 Апрель 2013 - 11:46
так у меня тоже марели, подключи правильно и попробуй постучать молотком по втягивающему должно заработать.Всё зачищенно!Стартер MagnettiMarelli на четыре контакта - два тонких провода (их не перепутаеш,они разного размера) и два толстых одинаковых.Я просто собирал почти ночью,и что-то меня дернуло прикрутить эти два толстых к разным контактам.После этого началась такая проблема.
Опубликовано 01 Ноябрь 2013 - 06:07
Ребят, такая вот проблема. Поставил другой стартер, подключил, но при заводке, крутится только стартер, а втягивающий молчит. Методом научного тыка определил, что нет тока на боковой контакт ( правый, который побольше левого). Кинул на плюс и втягивающий заработал. На левом ток есть. Получается что на оба контакта идет плюс? И вот вопрос: можно эти два контакта соединить??? Если нет, то куда лезть?
Опубликовано 04 Ноябрь 2013 - 03:08
Ребят, такая вот проблема. Поставил другой стартер, подключил, но при заводке, крутится только стартер, а втягивающий молчит. Методом научного тыка определил, что нет тока на боковой контакт ( правый, который побольше левого). Кинул на плюс и втягивающий заработал. На левом ток есть. Получается что на оба контакта идет плюс? И вот вопрос: можно эти два контакта соединить??? Если нет, то куда лезть?
А на старом стартере было всё нормально?
А как ты определил,что нет тока на боковой контакт? Там появляется ток только в самом крайнем положения ключа зажигания - когда заводиш машину. Т.е.,что бы определить,есть ли там ток,надо кого-то посадить за руль и в тот момент,когда он повернёт ключ в положение старт мерять напряжение.
Нет,эти два контакта соединить нельзя!!!
Стартер М1
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых
Сайты партнеров