Информация
Ремень ГРМ на v6
Начал
sk
, апр 17 2008 06:23
Опубликовано 14 Октябрь 2012 - 02:48
Всем здравия!
У меня беда следующая: скинул ремень грм не выставив предварительно ВМТ. Приспособ для натяжения ремня грм нет и как мне быть теперь не знаю.
как теперь выставлять метки все не допустив соприкосновения поршней с клапанами?????...ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!!
Opel Omega B, X25XE, 1998,sedan
У меня беда следующая: скинул ремень грм не выставив предварительно ВМТ. Приспособ для натяжения ремня грм нет и как мне быть теперь не знаю.
как теперь выставлять метки все не допустив соприкосновения поршней с клапанами?????...ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!!
Opel Omega B, X25XE, 1998,sedan
Опубликовано 14 Октябрь 2012 - 06:47
Спасибо. . жду комплект грм, поставлю там и посмотрим.....а вот как быть без спец инструмента, пока ума не приложу....с фиксаторами все понятно, а вот без шаблона с метками не понятно....???? все таки ориентироваться на прорези в щите????keria, при повернутом коленвале на 60 градусов от метки, распредвалы можно крутить как угодно.
Guest_Kolik26_*
Опубликовано 14 Октябрь 2012 - 07:37
Опубликовано 16 Октябрь 2012 - 07:01
спасибо Всем, разобрался.....keria, какие шаблоны? Есть метки на шкивах. Есть метки на щите и маслонасосе. Этого достаточно чтобы установить ГРМ. У 99% владельцев V6, которые сами себе меняют ГРМ, нет, не было и не будет специнструмента. И ничего, получается же.....
Ну зверька я себе взял......)
переезжаю в гараж......жить.....
много вылезло проблем.....
А запчасти без штанов по ходу оставят, (акпп, выхлопная вся, лямбда, сальники, масла, фильтра, ролики, .....) я в ауте уже, хоть и сам все делаю, а денег внушительно потратить придется......
Кто ни будь сталкивался с заменой кпп? есть какие ни будь нюансы, камни подводные в данном процессе? подскажите пожалуйста, или может ссылкой поделитесь на исчерпывающую инфу по данному вопросу.....
буду премного благодарен!!!
Опубликовано 21 Сентябрь 2013 - 08:11
Приветствую, Омегаводы!
Приступил я на днях к замене ремня грм на своём x25xe, после первой попытки поставить покрутил коленвал и понял, что промахнулся на 1-м и 2-м распредвале на один зуб, снял новый ремень, чтобы переставить по-новой и хватило мозгов второй распредвал повращать рукой, не считая побочного эффекта в виде содраного 1,5мм слоя кожи указательного пальца левой руки (работал без ХБ перчаток в "крем-перчатках"), естественно провернулся распредвал градусов на 45, а не на 3, как мне бы хотелось. Теперь незнаю как дальше действовать.
Прошу совета: как и чем поворачивать распредвалы так, чтобы это можно было сделать достаточно точно (КВ на 60градусов повёрнут).
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых
Сайты партнеров