Информация
Задние тормозные трубки - замена
Начал
AlexxPenza
, дек 12 2009 02:19
Опубликовано 12 Декабрь 2009 - 02:19
Когда меняли подшипник задней ступицы, сказали что надо как можно скорее поменять и тормозные трубки ибо они еле живые. Трубка подходит у меня прямо к суппорту, он висел в процессе ремонта на ней. Посмотрел по Экзисту, там на картинке вначале идет трубопровод, а него уже накручивается шланг и шланг подходит к супппорту, и продается соответственно "шланг заднего тормоза", никаких "трубок заднего тормоза" нет. Стоят все эти вещи копейки, не суть, но вопрос как лучше "освежить" эту систему, почему у меня нет никаких шлангов, а именно металлические трубки, и насколько сложно сделать ремонт самостоятельно? Там вроде ничего сложного, кроме вопроса откручивания закисших болтов и последующей прокачки для которой нужен помощник......
Опубликовано 12 Декабрь 2009 - 02:54
Когда меняли подшипник задней ступицы, сказали что надо как можно скорее поменять и тормозные трубки ибо они еле живые. Трубка подходит у меня прямо к суппорту, он висел в процессе ремонта на ней. Посмотрел по Экзисту, там на картинке вначале идет трубопровод, а него уже накручивается шланг и шланг подходит к супппорту, и продается соответственно "шланг заднего тормоза", никаких "трубок заднего тормоза" нет. Стоят все эти вещи копейки, не суть, но вопрос как лучше "освежить" эту систему, почему у меня нет никаких шлангов, а именно металлические трубки, и насколько сложно сделать ремонт самостоятельно? Там вроде ничего сложного, кроме вопроса откручивания закисших болтов и последующей прокачки для которой нужен помощник......
С заднего тройника идёт метал. трубка,далее на рычаге резиновый шланг,а от шланга к супорту снова идёт мет. трубка.Это однозначно.Я полностью менял все тормозные трубки и шланги.Трубки поставил медные.При замене трубок все содинения,особенно где трубка входит в штуцер,надо замазать битумной мастикой или др. антикором,чтобы потом не было проблем.
Опубликовано 12 Декабрь 2009 - 07:03
А какие трубки брать? На Экзисте, как я писал выше, вообще их нет, есть трубопроводная машгистраль и шланги...С заднего тройника идёт метал. трубка,далее на рычаге резиновый шланг,а от шланга к супорту снова идёт мет. трубка.Это однозначно.Я полностью менял все тормозные трубки и шланги.Трубки поставил медные.При замене трубок все содинения,особенно где трубка входит в штуцер,надо замазать битумной мастикой или др. антикором,чтобы потом не было проблем.
Опубликовано 12 Декабрь 2009 - 08:18
А какие трубки брать? На Экзисте, как я писал выше, вообще их нет, есть трубопроводная машгистраль и шланги...
Я покупал в Опелёвском магазине.Там мне по каталагу посмотрели длину трубок,нарезали медные трубки,надели штуцера и развальцевали.Брал комплект на всю машину.А в Эксисте не всё можно найти.
Опубликовано 12 Декабрь 2009 - 11:50
Вот с прокачкой ты и прилипнешь! Потому, что штуцера прокачки заломаются практически на 100% при попытке их выкрутить.
Опубликовано 16 Декабрь 2009 - 01:10
хм, у меня никогда не закисали и я все откручивал что трубки, что штуцера....может я что то не так делал?
надо не забыть просто купить ключ для откручивания трубок тормозных...им же сворачивать штуцер
штуцер лучше сворачивать шестигранной головкой
я тоже все соединения трубок открутил на своей машине, но вот от малешьшего загиба трубка сломалась - возраст не обманешь
Опубликовано 22 Январь 2010 - 08:26
трубочки друзья сокамерники рекомендую купить в любом автомагазине медные, размером, чтобы штуцер пролез. длиной какой надо вам.почему медные? потому что тормозная жидкость впитывает в себя воду,поэтому стальные трубки прекрасно гниют и изнутри,чем медяшки.медяшки прекрасно развальцовываются на коленках, было бы желание, никому и носить не надо и платить!
штуцера , если не откручиваются можно острожно прогреть паяльной лампой,отвернутся враз!
прокачивать можно и самому! из журнальчика *за рулем*сделал простую схему:
от старого ручного машинного насоса открутил шланг с клапаном, порезал его пополам и отрезанный кусок шланга напялил на штуцер,где он прикручивался к насосу. в штуцере расположен обратный клапан. так вот , при прокачке просто один конец шланга опускаю в бутылочку с тормозухой, а второй конец напяливаю на прокачиваемый штуцер суппорта!и вуаля! давлю на педальку и смотрю сам на свое творчество, как пузыри из системы выходят в бутыль с тормозухой . не забываем подливать в бачок главного тормозного цилиндра свежую торм.жидкость. после этого заворачиваем штуцер не снимая шланга.затем его отсоединяем и тормоза становятся огонь!*)
штуцера , если не откручиваются можно острожно прогреть паяльной лампой,отвернутся враз!
прокачивать можно и самому! из журнальчика *за рулем*сделал простую схему:
от старого ручного машинного насоса открутил шланг с клапаном, порезал его пополам и отрезанный кусок шланга напялил на штуцер,где он прикручивался к насосу. в штуцере расположен обратный клапан. так вот , при прокачке просто один конец шланга опускаю в бутылочку с тормозухой, а второй конец напяливаю на прокачиваемый штуцер суппорта!и вуаля! давлю на педальку и смотрю сам на свое творчество, как пузыри из системы выходят в бутыль с тормозухой . не забываем подливать в бачок главного тормозного цилиндра свежую торм.жидкость. после этого заворачиваем штуцер не снимая шланга.затем его отсоединяем и тормоза становятся огонь!*)
Изменено: Алексометр, 23 Январь 2010 - 05:44
Guest_Lemur_*
Опубликовано 23 Январь 2010 - 05:17
Трубки подойдут, гайки нет. Шаг резьбы на опелевских гайках меньше, чем на отечественных, при одинаковом диаметре. Длина задней трубки около 55 см. Изготовили из меди за 10 минут в опелевском магазине, запросив за все 380 рублев.помойму трубки от отечественных авто подойдут ...
Опубликовано 23 Январь 2010 - 05:59
Трубки подойдут, гайки нет. Шаг резьбы на опелевских гайках меньше, чем на отечественных, при одинаковом диаметре. Длина задней трубки около 55 см. Изготовили из меди за 10 минут в опелевском магазине, запросив за все 380 рублев.
да,я менял от гл цилиндра,длинную,и весь зад на медь,тоесть три трубки,на трех концах гайки поставил тазовские и тройник от него же,(гайки и тройник родные,дорого) за все 1000р
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых
Сайты партнеров