Информация

Сработала airbag (подушка безопасности)
Начал
Guest_Creck_*
, янв 25 2010 05:05
Guest_Creck_*
Опубликовано 25 Январь 2010 - 05:05

Собственно, даже и не знаю на что грешить! В -20 начал заводить свою Омегу на ележивом родном опелевском аккумуляторе и на 5 секунде прокрутки стартера выстрелила подушка безопасности в пассажирском сидении
. Дым от пирапатрона рассеился, подушку скрутил обратно в рулон и засунул в отсек airbag, поставил машину на сигналку и жду тепла и совета, что делать, какие тесты и нужен ли электрик, вдруг все остальные сработают при новой попытке завода авто?

Guest_Creck_*
Опубликовано 26 Январь 2010 - 05:26

Сегодня разговаривал с электриками, сказали что мароз не причем, скорее всего пошутили пьезоэлементом от зажигалки или электрошокером на кузов машины, что привело к срабатыванию подушки. Говорят можно заводить и ехать, остальные сработать не должны. А мне всеровно не спокойно! Заведу увижу, что по-чем!
Опубликовано 26 Январь 2010 - 09:05

второй раз уже не сработает т.к. блок управления уже под замену он одноразовый теперь они отключены. Но лампочка неисправности будет гореть.
За Омегу не скажу, но современные блоки SRS перепрошиваются на ура, цена вопроса 2,5 - 3 тыр, пассажирская подушка б/у стоит ок. 3000.
Guest_Creck_*
Опубликовано 26 Январь 2010 - 09:43

Опубликовано 29 Январь 2010 - 12:43

у меня была сработавшая подушка пассажира в лесу задел пень низом и сработала. Блок под замену у опеля это только так делается без перепрограммирования старой или менять диод, но это проблемно проще б.у. купить копейки стоит.
Если задел, и блок зафиксировал, значить должны были две сработать, почему одна выстрелила? Я после аварии менял две подушки и блок, он действительно не дорогой, 20$ был до кризиса, сейчас возможно дешевле. Правда покупал я два раза......... как продавали сказали что назад не приймут, потому что визуально не возможно определить рабочий или нет, и что я могу возвратить использованый и потребовать деньги назад.......... и выложили несколько датчиков что-бы я выбирал. Выбрал......... но как подключил к компу чтобы снюхать новые елементы, оказалось что блок розщитан под одну подушку, прийшлось еще раз рисковать, благо второй был нормальный.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых
Сайты партнеров