А расскажите-ка, уважаемые, кто ставил на омегу а защиту поддона? Откуда брали?В смысле-самодельная, переделанная из ...., или покупная?
Информация

Защита поддона
Начал
свирепый бамбр
, мар 11 2008 02:09
Опубликовано 14 Март 2008 - 09:48

У тебя защита на коробку заходит или нет? А такая толщина вполнеСтавил защиту "Шериф". Потратил на это 1100 руб. (цена защиты) и 30 минут времени. Но грязь все равно летит в моторный отсек, надо боковушки придумать. А сама защита из листового металла толщиной 1,5-2 мм, сильного удара не выдержит.
Опубликовано 15 Март 2008 - 02:48

Я себе ставил девяточную, с небольшими переделками.Т.К. радиатор у меня стоял с ваз-2110, я его перенёс вперёд, соорудив под него новые кронштейны.Вискомуфту с крыльчаткой убрал совсем, поставил эл.вентилятор.На освободившиеся нижние крепления радиатора я и закрепил защиту, заднее же крепление организовал к подрамнику.Прочность эт.конструкции сначала вызывала некоторые опасения, но после тест-драйва по колее опасения исчезли!

Опубликовано 15 Март 2008 - 03:25

Однажды на этот поддон, в смысле, защиту картера, заползла крыса... да там и сдохла почему-то... Долго не мог вычислить, откуда веет "ароматом" (дело было в начале лета), т. к. за кожухом вентилятора ни хрена не было видно. Да и когда снял кожух, обзор тот еще. Говорят, что мой случай не единичный. Так что решай сам. Еще известно, что при установке защиты якобы ухудшается тепловой режим мотора...

Guest_mishok_*
Опубликовано 15 Март 2008 - 07:13

а меня она спасала и не раз, что только стоит поездка в гараж
или дальние поездки на юг
ps
вообще производитель не рекомендует ставить защиту картера т.к. при лобовом столкновении двигатель должен уходить вниз а если стоит защита, то он иде в салон
последствия всем понятны

Изменено: mishok, 15 Март 2008 - 07:17
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых
Сайты партнеров