Как нам сказали в магазе, этот Аурадия - отделение от АВА которое занимается радиаторами, так что не исключено что именно Аурадия делает радиаторы с маркером АВА, которые стоят чуть дороже... а АВА за 700р в экзисте, Китайская подделка под АВА, ИМХО.Jan, вот именно такой я брал когда-то, остался доволен.
Непонятка только с AVA - код как у аурадии, а что там-хз. Пока не видел, как расположены там трубки.
Информация
очередная тема про печку
Начал
свирепый бамбр
, ноя 16 2011 07:08
Опубликовано 04 Декабрь 2011 - 01:53
Опубликовано 07 Декабрь 2011 - 06:00
я одно время работал на "исузу"или как там её правильно,так вот на ней 4 положение печки-дует очень сильно и к тому-же воздух горячий-руку невозможно держать...всё хотел посмотреть что там за чудо-печка стоит....pentod_6p9, я о том же.
вчера вопрос сформулировать не смог...
итого - где теплее будет - в машине с печкой, через которую проходит много не очень горячего воздуха, или где через печку проходить меньше воздуха, но на выходе он очень горячий?
Опубликовано 09 Декабрь 2011 - 12:19
Вставлю свои три копейки
В сентябре "обновился" универсалом 93-г.в. и естественно "печная" проблема.
Будучи на рынке купил безродного кетайчега
После эксгумации старого, оказалось что тот не менее "чистокровный кетайчег", потому как на обоих опознавательных знаков не было
Отличие (старый снизу)
Новый "прибарахлил" при установке.
Замечу что ташкент так и не наступил, учитывая что в машине ГБО - зимой наверное будет не сладко
В сентябре "обновился" универсалом 93-г.в. и естественно "печная" проблема.
Будучи на рынке купил безродного кетайчега
После эксгумации старого, оказалось что тот не менее "чистокровный кетайчег", потому как на обоих опознавательных знаков не было
Отличие (старый снизу)
Новый "прибарахлил" при установке.
Замечу что ташкент так и не наступил, учитывая что в машине ГБО - зимой наверное будет не сладко
Опубликовано 09 Декабрь 2011 - 04:32
Двин, а имя безродного китайчика как?
У него трубки правильнее расположены, кстате.
Я прихожу к выводу, что теплота омеги не так сильно зависит от вида/типа радиатора печки. Выше я приводил пример с радиатором от 2108 на ауди - там же отлично греет! А на омеге нет.
Я прихожу к выводу, что теплота омеги не так сильно зависит от вида/типа радиатора печки. Выше я приводил пример с радиатором от 2108 на ауди - там же отлично греет! А на омеге нет.
Опубликовано 09 Декабрь 2011 - 10:25
А я уже отмечал, что на них обоих ни фига не написано.Двин, а имя безродного китайчика как?
На счёт трубок я как раз наоборот думал - если больше, значит лучше будет греть
Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 02:15
Я и доп. помпу поставил и утеплил и почистил, но печка, которая ниже на картинках стоит (без опознавательных знаков), так желаемого тепла и не дала! Нет, в машине тепло - даже жарко в верхней одежде, где-то после часа езды, но так как у других - чтобы в майке ездить - то нет такого! И прогревается машина долго! Хотя и термостат менял, и есть все признаки его работы! В общем устал бороться! А денежок как-то жалко! ))
Опубликовано 17 Декабрь 2011 - 07:17
привет всем! утеплил печку, - теперь Африка хотя за день до этого при такой температуре за бортом бы дубяк. теперь возник вопрос - как убрать свист (периодический) исходящий от мотора печки? на Exist пытался найти какие нибудь запчасти к движку обдува но так и не нашел. я так думаю свист от подшипников (качения или скольжения точно не знаю какие там стоят) точно уверен что крыльчатка не задевает. что посоветуете? заранее спасибо.
Опубликовано 17 Декабрь 2011 - 07:29
В поиске набери тут! Полно тем про моторчики....Втулки поменяй ....там с 21099 печки или закажи у токаря, можешь смазать... только маслом!!!! Никаких литолов и WD!!!!!!!! дааа, скольжения подшипники!!!!привет всем! утеплил печку, - теперь Африка хотя за день до этого при такой температуре за бортом бы дубяк. теперь возник вопрос - как убрать свист (периодический) исходящий от мотора печки? на Exist пытался найти какие нибудь запчасти к движку обдува но так и не нашел. я так думаю свист от подшипников (качения или скольжения точно не знаю какие там стоят) точно уверен что крыльчатка не задевает. что посоветуете? заранее спасибо.
Изменено: hurricane.07, 18 Декабрь 2011 - 01:10
Опубликовано 19 Декабрь 2011 - 03:24
....ять...
тема конкретно про радиаторы печки превращается в помойку.
желающие отписаться тут- читайте тему с начала! не надо делиться своими проблемами и жаловаться! если не владеете полезной информацией - не надо тут писать!
зы: учитесь пользоваться поиском, он работает. я скажу даже очень хорошо работает. Практически на все заданные в этой теме вопросы неоднократно подробно разжевывались.
Спасибо за понимание.
тема конкретно про радиаторы печки превращается в помойку.
желающие отписаться тут- читайте тему с начала! не надо делиться своими проблемами и жаловаться! если не владеете полезной информацией - не надо тут писать!
зы: учитесь пользоваться поиском, он работает. я скажу даже очень хорошо работает. Практически на все заданные в этой теме вопросы неоднократно подробно разжевывались.
Спасибо за понимание.
Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 11:24
у меня как раз таки и поставлен такой радиатор как показан на вашей фотографии (на моей изображен старый радиатор с трубками в два ряда)дворник, в точку! именно к этому я клонил, но опять мысль не смог правильно сформулировать.
приведу пример: кто работал/сидел в кабине маза/камаза/краза/урала, замечали зимой, что температура мотора редко бывает выше 60 градусов. И при этом в кабине довольно тепло, и стекла(на стоящей машине, т.е. когда не выдувается тепло через щели) не запотевают и не обмерзают. Печка обычно всю зиму молотит на максимуме, и на ощупь воздух совсем не горячий, скорее очень теплый, но его много.
повторю, что лучший вариант печки - это медный с ПЛОСКИМИ трубрами, а не с круглыми. Высокая теплоотдача медного радиатора + низкое сопротивление воздуху плоских трубок.
рециркуляция, ИМХО, не айс. Стекла потеть будут.
зы: про ван везель вспоминаю только на полпути из гаража((.
разницы никакой. Цена зависит от поставщика з/ч. Один привезет за 900, но за неделю, другой за 2990, но за 3 дня. Код-то один.
AVA тоже брал, ставил, впечатления хорошие, грел нормально. Но когда я брал, трубки на радиаторе были расположены как на Валео
А выше по теме, мне кажется, трубки расположены просто в 2 ряда. На ван везеле так же. Или я ошиаюсь?
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых
Сайты партнеров