Информация
Проблемы с АКПП, как действовать дальше?
Начал
BOOMER
, дек 31 2012 11:57
Опубликовано 31 Декабрь 2012 - 11:57
акпп в режиме D работает в аварийном режиме, трогается с 3-й передичи езжу в руке... Селектор заменил и сделал диагностику..диагностика сказала что селектор полностью рабочий(на старом селекторе горела герлянда при некоторый режимах акпп) а также выдает ожибку 62 низкое напряжение реле контроля мощности(Power Control Relay) было выдвинуто предположение про подгнившие или вообще оторванные провода от старости а в частности питание 12v. еще диагност предложил мне поднять ковер и сказал что у меня под ногами куча проводов, и возможно от времени и там могло что либо произойти. Подскажите гуру как быть?
Опубликовано 31 Декабрь 2012 - 10:20
по 62 ошибке ищи проблему в проводке до коробки или в соленойдах в поддоне. такая же ошибка висела, когда соленоид тормозной ленты коротил на корпус. попробуй отключить разъемы с коробки и включить зажигание, в блоке управления коробкой должно щелкнуть реле. сейчас реле при висящей ошибки не щелкает.
Опубликовано 02 Январь 2013 - 12:27
У меня такие симптомы были. Окзался отломился разъем на одном из соленоидов, перепаивали в сервисе, проблему решили не надолго. Теперь другое, уже и не знаю что делать. Второй раз рвет пластину на маховике, при этом разбивает маховик. Причина не понятна? Может кто подскажет в чем тут дело? Может расбалансировка гидротрансформатора? Что дешевле, АКПП в порядок привести или заменить на МКПП? Или вообще продать авто этак за 120 тыс.руб.? Короче я не знаю уже что и делать? У нас нет ни сервисов , не нормалььных магазинов для заказа запчастей! В Воронеже мне только за маховик заломили 20 тыс.руб. Короче авто стоит.
Опубликовано 05 Январь 2013 - 07:13
проблему наконец-то решил! проблема была с проводами, а точнее с колодками которые подходят к коробке их там 3 и один на селектор...селектор был зменен на бу с ним проблем быть не могло оказалось либо квадратная колодка с 4мя проводами либо круглая которая прямо за селектором.из-за какой именно были проблемы выяснить не удалось. круглая была прилично окислена,помогла WDшка и иголкой чистил контакты.На квадратном разъеме 4-ре торчащий так сказать штырька и на двуг половина штырьков была обломана да еще бывший хозяин оказался кулибин будь здоров,такого там по накрутил странно что еще монтажной пеной все не залил)))))жаль блин не сообразил все по фоткать тема полезная.убил блин на это часов 5. но главное результат.
Опубликовано 14 Февраль 2013 - 10:17
Уважаемые соклубники подскажите пожалуста по этим ошибкам 00016 - Обрыв цепи соленоида 2 - 3
Присутствует
00065 - Высокое напряжение датчика температуры масла трансмиссии Присутствует , коробка в аварийном режиме едет только на третьей передаче и сильный запах после прогрева !!
Присутствует
00065 - Высокое напряжение датчика температуры масла трансмиссии Присутствует , коробка в аварийном режиме едет только на третьей передаче и сильный запах после прогрева !!
Опубликовано 23 Май 2013 - 04:32
Здравствуйте! Я новичок, тему создать не могу, но проблема похожа. ПОМОГИТЕ!!!! АКПП в аварийном режиме (Automatik Getriebe)!!!! Диагностика показала ошибку 29 - Низкое напряжение соленоида и ошибку 62 - Низкое напряжение реле контроля мощности (Power Control Relay) как у BOOMER. Скажите пожалуйста мне аналогично бороться с этой проблемой!?! И кто знает как поменять саленоиды? Опель Омега Б Караван 96г. 2.0 СПАСИБО!!!
Опубликовано 27 Август 2013 - 04:55
Здравствуйте! у меня такая беда) омега 2.5TD 98 гв
умерла моя акпп, была куплена с 2.5 бензин, поставлен мой колокол и ГТ.
После дня езды, где то когда скорость постоянная 60 начала толи "скакать" передача между 3 и 4 (или это ГТ блокируется на 3-ей?) При разгоне до 100 все передачи четко переключаются и чувствуется как включается блокировка ГТ на 4-ой.
При том с утра, на холодную, этого глюка нет.
ошибки вот такие:
p1843 температура ож двигателя некорректный сигнал - не присутствует
p1743 некорректный сигнал цепи сигнала нагрузки. датчик положения дросселя - не присутствует
ошибки стирал, появляются сново.
По моим наблюдения, если ездить по стариковски - то глюк не проявляется.
причём тут ОЖ мотора к акпп - не понимаю, температуру масла через оп-ком показывает корректно
PS ещё появился глюк , только не заметил когда(может есть связь с акпп с ошибкой p1743), на бортовике мгновенный расход прыгает как хочет - примерно от 1 до 20, средний расход показывает 38 литров)
PS ещё есть вариант что когда доливал масло, то уровень смотрел на тёплую, а не прогретую ,коробку(не было возможности прогреть), соответстветственно масла там явно лишнее. Критично ли это?
Спасибо! жду помощи!
фото старой коробки, точнее того, что сломалось.
Изменено: Seregaess, 27 Август 2013 - 04:59
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых
Сайты партнеров