Информация
Ремонт клаппаной крышки X20XEV
Начал
sef88
, янв 17 2012 01:55
Опубликовано 17 Январь 2012 - 01:55
Всем привет! вот моя наверно нетипичная проблема :!: вообщем дело было на трассе:выдавило прокладку из под клаппаной крышки причём помененая 2 месяца назад!дело то конечно в забитой наглухо вентиляции но суть не в этом!Дело в том почему выдавило саму прокладку наружу такова то быть недолжно но как говорится пока неувидишь непроверишь!
Итак снял я саму крышку принёс домой и хорошенько в ванне отмыл
причём сами каналы вентиляции в самой крышке были забиты коксом не наглухо конечно но вылезло от туда прилично
итак суть в том что если обратить внимание то со стороны коллектора боковую сторону крышки держат 3 ребра жесткости и как бы припаяны чтоли(с другой стороны крышки рёбра другой конфигурации и они один сплав с крышкой)
здесь на фото видно сама проблема думаю здесь всё ясно
Конечно всё понятно идём и покупаем новую или б/у крышку но что я хочу сделать приклеить думаю ненадёжно а вот если эти рёбра стянуть с боковиной болтами через прокладку естессно..по сути должно же хорошо притянуть и сами болты будут выходить в рёбра жёсткости т.е. немешая что скажите???да я до такова додумался
или всётаки приклеить???
Итак снял я саму крышку принёс домой и хорошенько в ванне отмыл
причём сами каналы вентиляции в самой крышке были забиты коксом не наглухо конечно но вылезло от туда прилично
итак суть в том что если обратить внимание то со стороны коллектора боковую сторону крышки держат 3 ребра жесткости и как бы припаяны чтоли(с другой стороны крышки рёбра другой конфигурации и они один сплав с крышкой)
здесь на фото видно сама проблема думаю здесь всё ясно
Конечно всё понятно идём и покупаем новую или б/у крышку но что я хочу сделать приклеить думаю ненадёжно а вот если эти рёбра стянуть с боковиной болтами через прокладку естессно..по сути должно же хорошо притянуть и сами болты будут выходить в рёбра жёсткости т.е. немешая что скажите???да я до такова додумался
или всётаки приклеить???
Опубликовано 17 Январь 2012 - 04:09
Терзают меня смутные сомнения, что родное крепление было покрепче суперклея. При затяжке болтов, стенку крышку почему-то увело... Поведёт снова. Не думаю, что клей против усилия болтов устоит.супер клей где-то до 80-90 градусов рассчитан, имхо хватить должно, там не самое пекло
Опубликовано 17 Январь 2012 - 04:20
я насчёт гермкетика если только клеить без винтовых стяжек!!а так если с винтами делать то герметик-да!))Вообще, для предотвращения самоотворачивания гровера существуют А чем плох прокладочный герметик моторный? Или тут другие условия работы???
тоже кажеца что норм будет!супер клей где-то до 80-90 градусов рассчитан, имхо хватить должно, там не самое пекло
родное крепление было преклеено-это на 90% судя по визуальному осмотру!Терзают меня смутные сомнения, что родное крепление было покрепче суперклея. При затяжке болтов, стенку крышку почему-то увело... Поведёт снова. Не думаю, что клей против усилия болтов устоит.
Опубликовано 17 Январь 2012 - 04:57
Судя по результату...затянули со всей дури Потому и на болты лучше. Кто знает, как затянут снова
затягивал сервисмэн 2 месяца назад но он мне сам гаварил что лучше сильно незатягивать!походу ешо раньше затянули до упора возможно тогда уже появились надломы и вследствии забитой вентиляции это произошло!следовательно предядущий хозяин виноват получаеца)))
уже склоняюсь к болтам это будет наверняка!
Опубликовано 17 Январь 2012 - 06:25
прокладку клапанной крышки на хороший герметик ,герметик лучьше взять по цивильней .обезжирить хорошень ,грамотно обтянуть клапанную крышку в теплом боксе ,сильно не утягивая болт в проблемном месте ,дать постоять сутки в тепле ,на мой взгляд единственный вариант,клеить чтото изнутри это бред ,,разность температур +масло ,,,,
да и слегка терануть шкуркой праблемную поверхность до шероховатости должно получиться
да и слегка терануть шкуркой праблемную поверхность до шероховатости должно получиться
Опубликовано 17 Январь 2012 - 08:57
Полностью с тобой согласен. Придумали какую то чушь!!!!! Болтами, герметиком. Успокойтесь!!!!! Потом все эти болты и герметики окажутся у вас в движке, и не дай Бог что-нить там стуканет!!! Потом затраты будут намноооооого вышес такими задумками проще выплавить новую(думаю получится) раз до скручивания ДАДУМАЛИСЬ.
купи Б.у (капейки стоит) 1к. поставь и не ломай голову.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых
Сайты партнеров