Информация

часто не заводится X20XEV 99г 2.0
Начал
сярога
, фев 07 2018 11:31
Опубликовано 07 Февраль 2018 - 11:31

на горячую заводится и едет супер, что на бензе, что на газу. утром, что бы завестись нужно хорошо покрутить стартер, почти всегда высаживаю аккум. маслаю, потом выхожу. жду 5мин. опять завожу и схватывает и заводится. грешил на датчик коленвала. менял год назад. Диагностику вот вот сделаю... но думаю с ним всё впоряде. распредвала работает 100 проц. давление в рампе есть. бензонасос (на него то ж думал) работает, давление выдаёт.
Больше не знаю, на что грешить. ещё выкрутил свечи:свечи были в масле, на поршнях масло. протёр свечи, свечи нормального рабочего цвета. думаю масло было в свечных колодцах, когда выкрутил свечу, масло на поршня.... но вот думаю может масло это как-то попадает в камеру сгорания и не даёт завестись с первого раза.... потому что , когда маслаешь иногда пытается схватить...(может это масло мешать заводке)если оно там есть). посоветуйте чего смотреть, что рыть. летом проблем не замечал вроде. когда завожусь чек не горит, загорается потом, когда прогреется чуток, но это лямбда. ( точно знаю)
Опубликовано 09 Февраль 2018 - 11:52

Обратный клапан в бензонасосе похоже не держит.
Такой же диагноз ставили на диагностике, хотя ни каких проблем с запуском и работой мотора не было. Впоследствии замерял уже сам. Манометр показывал положенные 2.6 и 3.3 атм.
Автору. Масло в колодцах недопустимо. У меня тоже это было и из-за собственной лени ( просто надо было снять и прогерметизировать крышку клапанов) попал на модуль, свечи , РХХ и кучу нервов, пока искал причину плохого запуска.
Изменено: Sedoy, 09 Февраль 2018 - 11:57
Опубликовано 09 Февраль 2018 - 10:34

Обратный клапан в бензонасосе похоже не держит.
Такой же диагноз ставили на диагностике, хотя ни каких проблем с запуском и работой мотора не было. Впоследствии замерял уже сам. Манометр показывал положенные 2.6 и 3.3 атм.
Автору. Масло в колодцах недопустимо. У меня тоже это было и из-за собственной лени ( просто надо было снять и прогерметизировать крышку клапанов) попал на модуль, свечи , РХХ и кучу нервов, пока искал причину плохого запуска.
чем масло мешает, в свечных колодцах?
Опубликовано 10 Февраль 2018 - 05:43

По логике вещей: масло - диэлектрик, и как бы мешать не должно. Но мешает! Все лето ездил и было норм., а как начались осенние "сырости", вот и затроила однажды утром... Остальное я уже описал.
А вот если масло на юбке свечи, то тут колодцы не причем: капец кольцам или МСК.
Компрессию бы замерить.
Опубликовано 11 Февраль 2018 - 12:50

Маслосъёмные менялись недавно, Сделал диагностику, как я и писал только лямбда и ещё что-то с иммобилайзером связано(но не присуствует) лямбда врядли на заводку влияет. дпкв отпадает. насос качает и держит давление. на свечи можно подумать, но как только завелась она едет отлично и заводится с пол тыка. надо ещё разок на диагностику. Помогайте...
Так как мы не знаем какие показания выдают датчики отвечающие за смесеобразование, то напрашивается один вариант - сделать газовую карту беднее чем сейчас.
Вроде и так бедная.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых
Сайты партнеров