Господа, соклубники!
подскажите, кто чем может: подшипники ступицы где можно взять б/у и стоит ли их такие покупать?
если лучше новые, то какие производители себя зарекомендовали?
Информация

Подшипники ступицы где можно взять б/у и стоит ли их такие покупать?
Начал
Guest_MiKKi_*
, апр 16 2009 08:41
Опубликовано 16 Апрель 2009 - 10:09

НЕВЗДУМАЙ Б/Ушные брать!!!Господа, соклубники!
подскажите, кто чем может: подшипники ступицы где можно взять б/у и стоит ли их такие покупать?
если лучше новые, то какие производители себя зарекомендовали?
Вопервых они отдельно не продаются, только в сборе со ступицей.
А во вторых смотря какими ты финансоми распологаеш..чем дороже тем наверное лучше!! Потомучто ща фирма на фирме и фирмой погоняет!!
Те ща китайцы такой ДЖЕНЕРОЛ МОТОРС НАКАТАЮТ!!!

Опубликовано 17 Апрель 2009 - 08:02

Лучше всего конечно новые, так как нет ни какой гарантии, что б/у будут лучше чем твои. Люфт у них наверняка есть. И устранить его практически, даже просто не реально. Слышал, что покупают подшипники от ваз 08, 09 в общем переднеприводных, и токаря перетачивают. Но как все это будет работать не знаю, просто слышал про это. Но это было на ООА.
Опубликовано 17 Апрель 2009 - 08:55

Спереди меняется только в сборе со с тупицей. Сзади отдельно покупаются подшипники. Если надумаешь менять ступицу, то на этом лучше не экономить а взять толкового производителя. Я себе на днях менял. Были и SKF по 90-100 уе. Но мне предложили взять Timken за 60 баксоф. Знакомый говорит бери не пожалеешь. И какого было мое удивление когда я снял старый и увидел что внутренности один в один сходятся.
Опубликовано 17 Апрель 2009 - 09:01

Передние подшипники вместе со ступицей продаются, отдельного подшипника там нет. Б/у брать не стоит, нет никакой гарантии, что они не будут такие - же разбитые. Рекомендую взять шведские SKF, соотношение цена -качество на отлично.
Задние - там отдельно подшипники стоят, но б/у отдельно не купишь, только вместе со ступицей, при этом придется переплачивать, да еще и без гарантии.
А вот насчет чем дороже - тем лучше - это не факт, можно и дорогое фуфло купить.
Поюзай поиск, подобные темы уже были.
Guest_AeroSLav_*
Опубликовано 17 Апрель 2009 - 11:44

Ну конечно б/у подшипники брать - полный бред
. Я вскоре после покупки машины в сентябре 2008 поменял ВСЕ подшипники (передние реально шумели/люфтили, а задние из-за ступиц, там 3 из 10 резьб колесных болтов было сорвано). Так вот. Покупал все в основном на экзисте, выбирал из самых недорогих вариантов. Пока все катятся тихо и без люфта. По фирмам особо не посоветую, да наверно и ни к чему оно - голову забивать лишней инфой...- все по-разному ездят, соответственно и ресурс одинаковых деталей у каждого свой выходит. Так что бери подшипник, вкрячивай и езжай аккуратненько, всё будет ок

Опубликовано 17 Апрель 2009 - 07:56

А к чему ща по нашим временам еще ровняться?? Можно и прославленой-хорошей фирмы фуфло купить!!!А вот насчет чем дороже - тем лучше - это не факт, можно и дорогое фуфло купить.
Поюзай поиск, подобные темы уже были.
Сейчас уже подделывать научились!!!

Опубликовано 18 Апрель 2009 - 06:51

Не знаю как ООВ, а вот на ООА задние подшипники менял, а взял передние от Астры, они, как сказал продавец сравнив по каталогу, подходят на зад, если не подойдут то привезешь обратно. Но подошли, ставили на СТО. Бегает и шум пропал.
А передние менял в сборе так же, только вот фирму не помню, да и давненько это было 8 лет тому назад. ходят пока и без проблем.
Guest_Gladiator_*
Опубликовано 18 Апрель 2009 - 10:40

Поменял правый передний со ступицей вместе разумеется, отдал 2700, фирму к сожалению не помню! ТАк вот, ставил в сентябре! В марте приехал на сервис поменять все расходники, тармоза передние починить, и каково было мое удивление, когда механик сказал, что есть маленький люфт правого подшибника! Я просто в шокебыл. Советую подходить к этому вопросу делекатнее, выбрать получге фирму! А тто я вото чую к концу лета придется его снова менять, если не раньше

Опубликовано 20 Апрель 2009 - 08:57

От подделки никто не застрахован. А по цене: пока запчасть доходит до конечного потребителя, она может пройти через несколько рук всевозможных посредников, поэтому ценник бдет высокий независимо от качества.А к чему ща по нашим временам еще ровняться?? Можно и прославленой-хорошей фирмы фуфло купить!!!
Сейчас уже подделывать научились!!!
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых
Сайты партнеров