Информация

Установка круиза на Омегу 2000
Начал
brjasha
, апр 08 2009 10:41
Опубликовано 08 Апрель 2009 - 10:41

Господа, кто-нить устанавливал себе на Омегу 2000 (рестайлинг) круиз? Внимание! Электронная дроссельная заслона - не нужны никакие блоки, которые будут тягать её (как на до-рестайлинге). Поэтому сразу прошу - не надо про них писать.
Нашёл темку на украинском опель клубе. Человек себе вполне успешно поставил. Нужны лишь:
1. Переключатель поворотов с кнопками.
2. Концевик под сцепление.
3. Активация круиза в мозгах через Tech 2.
Человек этот вроде ходит ещё на форум, я в личку ему написал, но пока без ответа. А вопросы следующие:
1. Каким образом ставится кнопка под сцепление? Где? Там есть какое-то креплени + провода с колодкой?
2. Ручка с кнопками просто на место старой втыкается? Или там ещё дополнительная колодка лежит?
3. Когда вы всё это собрали, но ещё не активировали - комп не жаловался на ошибки? Что типа круиз есть, но не работает...
Нашёл темку на украинском опель клубе. Человек себе вполне успешно поставил. Нужны лишь:
1. Переключатель поворотов с кнопками.
2. Концевик под сцепление.
3. Активация круиза в мозгах через Tech 2.
Человек этот вроде ходит ещё на форум, я в личку ему написал, но пока без ответа. А вопросы следующие:
1. Каким образом ставится кнопка под сцепление? Где? Там есть какое-то креплени + провода с колодкой?
2. Ручка с кнопками просто на место старой втыкается? Или там ещё дополнительная колодка лежит?
3. Когда вы всё это собрали, но ещё не активировали - комп не жаловался на ошибки? Что типа круиз есть, но не работает...
Опубликовано 08 Апрель 2009 - 11:55

Тоже читал на разных форумах в свое время, но так как собирался продать машину, до конца не довел.
Так вот у одних даже активировать ничего не надо было. Поставил и круиз заработал.
Сейчас стоит штатный круиз.
1. Кнопка на сцеплении примерно там же где и кнопка на тормозе.
2. Для ручки должна быть доп колодка для кнопок круиза.
Опубликовано 09 Апрель 2009 - 10:00

ага, сгодня раскрутил обшивку руля - колодка есть. пытался глянуть, есть ли кнопка на сцеплении - не очень понятно - плохо видно, а особо разбирать не было времени. что-то такое стоит там - очень похожее на привод центрального замка. педаль нажимаешь - шток вдвигается в коробочку. отпускаешь - выдвигается. оно или нет? сфоткал, на сколько получилось...Ручка с кнопками (на ней есть дополнительная колодка) просто меняется и тамзе с левои стороны руля есть колодка встречная, она обычно примотона к проводам. Пока не активировано комп ошибок не выдает.

Опубликовано 09 Апрель 2009 - 09:21

Похоже это просто цилиндр сцепленияага, сгодня раскрутил обшивку руля - колодка есть. пытался глянуть, есть ли кнопка на сцеплении - не очень понятно - плохо видно, а особо разбирать не было времени. что-то такое стоит там - очень похожее на привод центрального замка. педаль нажимаешь - шток вдвигается в коробочку. отпускаешь - выдвигается. оно или нет? сфоткал, на сколько получилось...
![]()
Опубликовано 10 Апрель 2009 - 09:28

судя по exist - такая же как мне - на 4 контакта. а вы снимите кожух руля и поищите с левой стороны разъём свободный. у меня висит, на 4 контактаКакая ручка круиза нужна для 2.2 DTI? 2 контакта или 4 ? Имею ручку 2 контактную дизельную, неработает ничего:oops:
ага, мне уже сказали..Похоже это просто цилиндр сцепления
Guest_Vasia01_*
Опубликовано 10 Апрель 2009 - 11:37

Все ручки идут с 4 контактными разъёмами, просто в некоторых задействованы 2 контакта, а в некоторых все 4. Мне попался экземпляр двухконтактный.судя по exist - такая же как мне - на 4 контакта. а вы снимите кожух руля и поищите с левой стороны разъём свободный. у меня висит, на 4 контакта ага, мне уже сказали..
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых
Сайты партнеров