Информация
Вопрос по работе X25dt + ошибки
Начал
Ilyapankov
, апр 11 2012 07:34
Опубликовано 11 Апрель 2012 - 07:34
Здравствуйте уважаемые форумчане. Столкнулся с проблемой на своей омеге 2000г. При поднятии оборотов до 2000-2500 загорается чек и педаль газа не слушается (отпускаю, а обороты все равно секунды 3 висят). На низких оборотах при движении машина дергается.. Проверил скрепкой, выдает 19, 31и 49 ошибки (по ходу датчику коленвала каюк?) Помогите пожалуйста разобраться, заранее благодарен советам
Голову ТНВД разбирал чистил, не помогло
Голову ТНВД разбирал чистил, не помогло
Опубликовано 21 Апрель 2012 - 11:44
рабочий для тестов взять негде, а 5000 экзисту выкладывать за датчик как то не хочется... если я бы точно знал что в датчике дело можно было бы и купить, но так... лишних денег нет сами понимаете)Выходит что прав, пробуй подкинуть рабочий датчик, но сначала проверь хорошо ли закреплен твой.
Опубликовано 21 Апрель 2012 - 09:32
Опубликовано 21 Апрель 2012 - 10:18
да уже подружился, только вот такие "танководы" из других городовIlyapankov,
Подружись с таким же Танководом и выручайте друг друга!
Опубликовано 22 Апрель 2012 - 08:51
Ilyapankov,Если мерять с разъема к ЭБУ то между 47 пином ( это чёрный провод ), относительно пина 13 должно быть около 1200-1400 Ом .
Если в этих пределах то нормально этим ты проверишь проводку к датчику и сам датчик коленвала . На моих годах по пинам так . Вроде различий нет .
Если в этих пределах то нормально этим ты проверишь проводку к датчику и сам датчик коленвала . На моих годах по пинам так . Вроде различий нет .
Опубликовано 22 Апрель 2012 - 10:49
датчик проверял, сопротивление в этих пределах, на массу тоже не бьет... А может ошибка просто в памяти висеть? Я когда коробку менял маховик от у25дт ставил , а на нем не было пеньков с которых датчик считывает обороты, и обороты висели как раз в районе 2000-2500... потом я маховик снял засверлил и пеньки вбил эти на место , все стало норм, обороты как и должны быть.. вот думаю может попробовать стереть ошибку прибором? аккумулятор снимал не помогаетIlyapankov,Если мерять с разъема к ЭБУ то между 47 пином ( это чёрный провод ), относительно пина 13 должно быть около 1200-1400 Ом .
Опубликовано 22 Апрель 2012 - 10:03
Значит у тебя самодельные пеньки на маховике , интерестно, как ты определил точные места для засверливания?уже месяц не стирается
А ошибка по здоровому датчику, теоретически, может объяснятся разной высотой твоих пеньков. По умным книжкам, расстояние между датчиком и пеньками должно быть выдержано 1.3мм вроде бы...
Опубликовано 22 Апрель 2012 - 10:09
Да, я вытащил из старого маховика, наложил друг на друга маховики и по отверстиям засверлил и забил эти самые пеньки) понимаю что отклонения конечно есть, но старались все на одну высоту выставить по шаблону... другого выхода на тот момент не нашел. кстати из старого маховика эти пеньки просто плоскогубцами вытащил, так что я думаю со временем и там отклонения появляются.. не так уж туго сидят они там.. датчик кстати выставлял по всем точкам 1 мм получилось щупомЗначит у тебя самодельные пеньки на маховике , интерестно, как ты определил точные места для засверливания?
А ошибка по здоровому датчику, теоретически, может объяснятся разной высотой твоих пеньков. По умным книжкам, расстояние между датчиком и пеньками должно быть выдержано 1.3мм вроде бы...
опять же если дело в этих пеньках почему хх стабильный, и держит как у всех...
Изменено: Ilyapankov, 22 Апрель 2012 - 10:14
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых
Сайты партнеров