Информация

Не работает вентилятор печки!
Начал
Guest_VAZer_*
, дек 23 2009 12:34
Опубликовано 08 Январь 2021 - 02:10

Отлично. Самое интересное, номер подшипник ов?
628Z Внутренний (посадочный) диаметр - 8мм, наружный - 24мм толщина - 8мм. Само посадочное место в крышке - 26мм и оно немного конусное. Если надо будет, чтобы не люфтил, вырезается пластина из жести. Но я у себя не вырезал. Он плотно сел. По ценам у каждого разные. Мне обошлись в 75р (Китай). SKF - 200+ р.
Я пока поставил один - с задней стороны. При этом, для плотности прилегания прижимной крышки, пришлось её немного согнуть.
Изменено: Alex62982, 08 Январь 2021 - 02:17
Опубликовано 15 Январь 2021 - 10:48

Отлично. Самое интересное, номер подшипник ов?
628Z Внутренний (посадочный) диаметр - 8мм, наружный - 24мм толщина - 8мм. Само посадочное место в крышке - 26мм и оно немного конусное. Если надо будет, чтобы не люфтил, вырезается пластина из жести. Но я у себя не вырезал. Он плотно сел. По ценам у каждого разные. Мне обошлись в 75р (Китай). SKF - 200+ р.
Я пока поставил один - с задней стороны. При этом, для плотности прилегания прижимной крышки, пришлось её немного согнуть.
Я брал с генератора ВАЗовского мелкий подшипник 6201-2RS, высверливал втулку из гильзы клапана того же ваза)) и побольше супер клея))
Опубликовано 16 Январь 2021 - 07:39

SantrO,каждый делает по своим возможностям. ИМХО, это геморно и клей долго не будет держать. А тут сразу подобранный и вставленный без переделок и добавлений. Вместо шаровой втулки и шайбы-фиксатора стоит подшипник.
P.S. Передняя втулка на моём моторчике редко, но напоминает о себе - На сухую начинает крутить. Когда сильнее будет свистеть, тогда и полезу менять. И попробую с фотоотчётом.
Опубликовано 11 Апрель 2021 - 01:56

Здравствуйте Форумчане! Друг попросил помочь с ремонтом.Для облегчения жизни всем кто сталкивается с неполадками электронного управления вентилятора , ежа, Behr 65922 delphi .Кто может сказать,каким сигналом управляется этот блок,аналоговым,или цифрой? Если аналоговым,то какое напряжение там должно быть? На одном сайте нашёл " 0- 6 В" но там не развирает моторчик большие обороты.Поэтому спрашиваю может кто случайно измеял этот параметр? Заранее спасибо за ответ.
Опубликовано 15 Апрель 2021 - 12:00

Насчёт аналога или цифры, не знаю. На него приходят толстые 2 провода - общее питание 12В. И уходят 2 провода на вентилятор. Соответственно, если их отключишь от ежа и соединишь напрямую, вентилятор должен крутить на всю мощь. а 2 остальных - не знаю. Попробуй перед проверкой на климе скоростями поиграть. Ну и тестер вам в помощь на замер напруги (на приходящих проводах к ежу)
Опубликовано 15 Апрель 2021 - 09:42

Здравствуйте Все! Так получилось что блок мне приносили,полевик BUZ111S звонился на короткое,и блок работал на максимальных оборотах при включении,отпаяв один вывод,(сток)(правый) и прозвонил транзистор он оказался рабочим,запаяв обратно,вставили модуль на место , всё заработало. Обороты от 0 до максимальной скорости! Потом примерно на "2" было выключено зажигание и на этом же положении мотор ещё работал не отключаясь...Была пропаяна вся обвязка транзистора . ждём результатов.
4 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых
Сайты партнеров