Всем привет, ООА C20NE у меня нижний патрубок радиатора холодный постоянно, при этом вверх радиатора и сам патрубок горячий, в чём может быть причина? я конечно понимаю что это может быть пробка или термостат подклинивает, нижний патрубок радиатора холодный, при этом на приборке 100-105гр, и когда включаю печку (дует горячим)в салоне на всю температура падает на 90 гр) что бы не закипеть и верхняя часть радиатора при этом горячая, воздух выгонял .что это может быть? заменил термостат, не помогло! и вот ещё что заметил, что в системе нет давления! патрубки все мягкие , и когда на заглушенном моторе попробовать открутить крышку с разширительного бочка не какого шипения не происходит !
Информация

Нижний патрубок радиатора холодный,а верхний горячий в чём причина?
Начал
~Limon4ik~
, дек 05 2013 05:23
Опубликовано 05 Декабрь 2013 - 06:58

Помпа как поживает? Радиатор пробовал продувать? Можно ещё термостат на открывание проверить в горячей воде, возможно и он.
Термостат купил уже третий оригинал ЖМ, два предыдущих были WAHLER ,проверял в воде , всё работает отлично ! Как помпу проверить не знаю, радиатор продувать не пробывал!
Как ещё можно проверить не пробило ли прокладку под головкой? какие симптомы? если пробивает прокладку там где водяной канал идёт
Опубликовано 05 Декабрь 2013 - 07:57

может всё таки помпа не качает или что-то перекрыло канал, сомневаюсь что бы прокладка под головой.
делал голову в августе, и сразу поставил новую помпу и ремень ГРМ .помпа фирмы DOLZ , а что с ней может случиться?
Тоже склоняюсь к помпе. Крыльчатка на ней в порядке? Ещё , радиатор не забит? Если пробита прокладка, то тосол будет уходить либо наружу, что можно заметить, либо во внутрь блока. Я так понял тосол не уходит?
Дима, антифриз постоянно на одном уровне в разш .бочке, каждое утро смотрю !
Вот что ещё заметил, когда машина прогрета и термостат открылся верх радиатора горячий а чуть ниже сам алюминевый радиатор холодный, даже под самым верхом . не говоря уже о низе
Изменено: ~Limon4ik~, 05 Декабрь 2013 - 08:08
Опубликовано 05 Декабрь 2013 - 08:40

Крыльчатка на помпе металлическая? А то на ТАЗах бывали случаи что пластиковая либо на валу прокручиваться начинала, либо вообще растворялась в горячем тосоле.
То что радик холодный и вообще не прогревается не есть хорошо. Его бы промыть хорошим напором воды из шланга и поглядеть что будет.
Опубликовано 05 Декабрь 2013 - 08:59

Крыльчатка на помпе металлическая? А то на ТАЗах бывали случаи что пластиковая либо на валу прокручиваться начинала, либо вообще растворялась в горячем тосоле.
То что радик холодный и вообще не прогревается не есть хорошо. Его бы промыть хорошим напором воды из шланга и поглядеть что будет.
да крыльчатка метал., но больше похоже как чугунная, ну метал такой шершавый на ней) на старой помпе точно метал !
Опубликовано 06 Декабрь 2013 - 02:57

бывает такая штука, что сам шкив на валу прокручивается, на помпе я имею ввиду
сам так раз попадал. плохо запресовано было и крыльчатка еле вращалась. просто обварил по кругу сваркой вал к шкиву. металл конечно там не айс для сварки, но и по сей день ездит
Опубликовано 06 Декабрь 2013 - 04:24

Сегодня всё разобрал, радиатор чистый, вылилось совсем мало жижи . промыл его , вытикаеть из него отлично, помпа тоже в норме, крыльчатка целая и не проварачиваеться, патрубки все целые, разслоившихся нет ,в чём тогда дело не пойму , неужели прокладка всё таки пробита и воздушит систему ?
Опубликовано 06 Декабрь 2013 - 11:04

Нихрена не пойму.
Воздуха точно нету? из системы сколько антифриза вылилось?
Странность вот ещё в чём, когда машина работает на ХХ и крышка разш.бочка закрыта, откручиваю полностью датчик тот что на корпусе термостата и из-под него тосол не течёт
Согласись, так быть не должно. Уровень расш. бочка выше уровня термостата. Если в бачке уровень, почему же тогда в термостате нет ОЖ? Значит все таки в ДВС нехватает ОЖ?
У меня нижний патрубок тоже часто холодный и все при этом работает нормально. Летом в жаркую жару температура держится в районе 100. Зимой около 93-95.
Ты писАл, что у тебя на приборке кажет 105, а патрубки мягкие. Так быть тоже не должно. При такой температуре патрубки будут раздутые. Так же, то что ОЖ не выбивает при такой температуре говорит о герметичности системы. Но если нет ОЖ в корпусе термостата, то как датчик показывает температуру???)))) Чето не понятно нихрена. Ты точно все правильно рассказал? =)
нижний патрубок радиатора холодный, при этом на приборке 100-105гр, и когда включаю печку (дует горячим)в салоне на всю температура падает на 90 гр) что бы не закипеть и верхняя часть радиатора при этом горячая
Это кстати говря указывает на завоздушенность системы...
Опубликовано 06 Декабрь 2013 - 11:28

Хома, да так и есть. я сам не чего не понял. но когда я попробывал приоткрутить крышку с разш. бочка . так сразу побежал тосол из под датчика, закрутил крышку не бежит) и всё это на работающем двигателе на хх
ты же сам писал,что патрубки мягкие)при пробитой прокладке они бы были дубовые.....а ты когда радиатор промывал,ты пробовал его горячей водой налить и пощупать,где у тебя охлаждайка проходит?)
да мягкий патрубок тот что холодный, верхний горячий жостковатый, пробывал заливать кипяток, и понять не могу где точно проходит. радиатор весь горячий)
Изменено: ~Limon4ik~, 06 Декабрь 2013 - 11:25
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых
Сайты партнеров