Информация

После мойки двигателя машина не заводится
Начал
KaSPeR32
, мар 04 2012 03:36
Опубликовано 04 Март 2012 - 03:36

Всем привет.Поехал вчера на мойку,помыл двигатель,выезжать-а машина не заводится(((Попробовали с толчка,вроде схватывает,но чих-пых и глохнет,потом чуть прогрев двигатель вроде стала сама двигаться,но обороты на холостых не держит вообще,либо еле-еле пыхтит. Продиагностировал скрепкой-ошибка 19 и 73. Скажите,что это может быть?Ошибки расшифровал: 19-"Неправильный сигнал с датчика оборотов и положения коленчатого вала" и 73-"Расходомер воздуха - пониженное напряжение".Объясните плизз,что это значит и как с этим бороться?73 раньше никогда не было,появилась только после мойки. И прям в тотже день поменял датчик коленвала на Волговский 406 и вроде ездил все было норм.Заранее всем спасибо за ответы!
Опубликовано 04 Март 2012 - 06:09

для инжектора это очень болезненая процедура мойка движка.сам с таким сталкивался.для начяла снимай все разьемы которые есть и суши(компрессором или феном) в них полюбому будет влага,просто так она не высохнет.есле датчики не оклимаются значит меняй их.
Опубликовано 04 Март 2012 - 06:36

ну во первых помыли не грамотно. там целая наука, как их мыть. во вторых, коли помыли, то, как сказал 19822304, суши разъёмы и датчики, только не строительным феном!!! и смотри косу, если туда попала вода, то проблемы обеспечены. ну и на щупе посмотри. нет ли капелек, ну как в дополнение. когдато я работал на мойке, не то, что бы я такой умный, но так чуть не запорол работу. благо машина была оставлена хозяином на весь рабочий день. так я компрессором 2 часа всё дул, но потом завёл!!!
Опубликовано 04 Март 2012 - 07:17

Печально!Ещё мороз этот долбанный на улице,как на зло,скорее всего вода-то там позамерзла в датчиках
А по поводу ошибок кто что может сказать,как с ними бороться и подскажите плизз,где найти значения напряжения и сопротивления для датчиков?Хочу выяснить сколько напряжения должно быть на датчике коленвала,лямбда-зонде и ДМРВ

Опубликовано 05 Март 2012 - 10:41

WD 40 - абсолютно не предназначена жидкость для разъемов...да попробуй сначала все выдуть,а потом если не вариант - то уже будешь морочиться с датчиками
попробуй во все разьемы попрызгать VD40,а потом силиконом все смыть(вроде воду выталкивает)
Я бы снял воздухозаборник и короб фильтра, расходомер, это все высушил....
Опубликовано 05 Март 2012 - 01:19

Терпеливый, и я о том же. есть правда специальные смазки для разъёмов, но они для предотвращения, а не для лечения
Опубликовано 05 Март 2012 - 03:13

вопрос к автору данной реплики:а как же это надо правильно мыть движок?а то я полагаю у нас в стране на всех мойках делают это не правильно.так надо научить народ..правила в студию!!!!!!!!а какая разница, зима, лето. тут надо правильно мыть. обвес двс должен был быть сухим, и прочее под капотом тоже. чё за мойка то у вас там такая?? хоть не с ведра то мыли???
Опубликовано 05 Март 2012 - 07:18

при мойке двс бесконтактной мойкой, сначала закрывается генератор, аккум и прочее, что не должно намокать, крышки горловин. всё разъёмы тоже обворачиваются клейкой лентой специальной. моется спец химией для двс, ато обычно моют той же, что и кузов. давление установки скручивается на минимум. всреднем мойка занимает около 2-3 часов. это с сушкой двс. после мойки всё должно быть сухое. ну и мойка стоит не 300 рублей, а почти под 1000. да, забыл сказать, всё, что закрывалось, вычищается щёткой вручную и протирается тряпкой с обезжиривателем
Опубликовано 05 Март 2012 - 10:56

А заставило меня собственно то,узнать точно,откуда масло у меня пропадает,собственно и решено было помыть двигатель.Все,проблема решена,поговорил с электриком,посоветовал начать с крышки трамблера,вскрыл трамблер,а там вода,мало того что вода,так ещё он треснутый,крышка трамблера не менялась с завода,написан был 89 год,я офигел,купил новую крышку,поставил и полтырчка завелась)))А ещё троения пропали)))
Изменено: KaSPeR32, 05 Март 2012 - 10:56
Опубликовано 06 Март 2012 - 01:37

1. Это самая распространенная проблема! Крышку, а желательно и бегунок, под замену....
вскрыл трамблер,а там вода,мало того что вода,так ещё он треснутый,крышка трамблера не менялась с завода,написан был 89 год,я офигел,купил новую крышку,поставил и полтырчка завелась)))А ещё троения пропали)))
2. ВВ провода могут зеленеть и "закисать" в гнездах. Проверьте. Обычно такое отказывает при повышенной влажности
3. Катушка.
4. ДМРВ. Ох и не любит же он автомойку! Он пары воды не любит всасывать - образуется конденсат. Ошибка с пониженным напряжением будет долго висеть, если не вынимать и не сушить.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых
Сайты партнеров