Информация
Клапана
Начал
Guest_AndreyH311PB_*
, апр 15 2009 08:13
Опубликовано 16 Апрель 2009 - 08:17
Стучат пальцы пока масло не разойдется и гидрокомпенсаторы нормально работать не начнут. Если только на холодную и в самом начале - ничего страшного. У меня Авдотья бывает так расцокается, секунд на несколько. Хотел гидрики поменять. Сказали не стоит. Обосновали тем, что их везти надо в определенном положении чтоб масло не вытекло. Иначе после замены будет еще хуже и грохот не только на холодную. Так что пока не заморачиваюсь.Фиг знает... но звон металлический... и только когда машин холодный...
Опубликовано 17 Апрель 2009 - 09:34
"Пальцы" сленг конечно. Стук в зазоре толкатель клапана (пальца) - распредвал, пока гидрокомпенсатор не выберет зазор. Я вообще так всегда это понимал. Если нет поправьте. Пока давление масла недостаточное для нормальной работы гидрокомпенсатора (густое, не дошло по каким либо причинам, забит сам гидрокомпенсатор) зазор увеличенный и появляется характерный стук. Ксати в Ауди после замены масла с Shell на Castrol - стук явно уменьшился. Ничего не хочу сказать про качество масла просто констатирую факт.Коллега, что Вы имеете в виду под названием "пальцы"? И какая корелляция у этих пальцев с маслом и гидрокомпенсаторами? Поясните, очень интересно.
Guest_AndreyH311PB_*
Опубликовано 17 Апрель 2009 - 03:58
конкретно на опеле не знаю, но еще частенько стук возникает када просто увеличен зазор м/у пальцем и шатуном в виду износа либо втулки либо подшипников...Потому и называют, что при детонаци из-за возникающих повышенных нагрузок на ЦПГ это соединение страдает в первую очередь, откуда и появляется характерный звон. Клапана тут не причем.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых
Сайты партнеров