Перейти к содержимому

Информация

Opel Omega Клуб вКонтакте Официальная группа клуба вКонтакте

Фото

Датчик Положения Дроссельной заслонки

- - - - -

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
43 ответов в теме

OFFLINE   edwardo_be

edwardo_be

Омегавод

• Омегаводы
  • 172 Сообщений:

• Характеристики автомобиля:
    Opel Omega A, 1991, MKПП C20NE
    Эдуард
Господа, Я продолжая бороться с большим расходом топлива набрёл на ДПДЗ и обнаружил, что он сделан в России НРК1-8. Стоит ли грешить на аналог из России, или лучше оригинала нет?
Я снял его и подключил тестер, при обоих положениях контакты соединяются хорошо. Покрутил отвёрткой.
Разобрать не удалось, был залит пластиком.

Я правильно понимаю - там просто соединяются контакты? или там резисток подстроичный?
Подскажите сколько стоит оригинал? не люблю когда датчики не родные стоят.

вот нашел ссылку на аналог http://www.2a2.ru/esud/d_pdz2.html

Изменено: edwardo_be, 06 Январь 2009 - 07:54

• 0

Guest_Lemur_*

Guest_Lemur_*
  • Гости

Господа, Я продолжая бороться с большим расходом топлива набрёл на ДПДЗ и обнаружил, что он сделан в России НРК1-8. Стоит ли грешить на аналог из России, или лучше оригинала нет?
Я снял его и подключил тестер, при обоих положениях контакты соединяются хорошо. Покрутил отвёрткой.

Я правильно понимаю - там просто соединяются контакты? или там резисток подстроичный?

Какая система впрыска установлена на авто? Если ML4.1 то такой датчик не подходит однозначно. Если М1.5, то надо смотреть зависимость напряжения от угла поворота ДЗ. При закрытой ДЗ напряжение должно быть 0 - 0,5 В, при полностью открытой 4,5 - 5 В. Зависимость линейная.
А насчет замены на родной или неоригинал - загляни в экзист. :help:
  • 0

OFFLINE   edwardo_be

edwardo_be

Омегавод

• Автор темы

• Омегаводы
  • 172 Сообщений:

Эдуард

Какая система впрыска установлена на авто? Если ML4.1 то такой датчик не подходит однозначно. Если М1.5, то надо смотреть зависимость напряжения от угла поворота ДЗ. При закрытой ДЗ напряжение должно быть 0 - 0,5 В, при полностью открытой 4,5 - 5 В. Зависимость линейная. А насчет замены на родной или неоригинал - загляни в экзист. :help:

Спасибо. Я прочитал, что ещё важна скорость открытия закрытия заслонки, то получается там не просто контакты , а подстроичный резистор, который может изнашиваться. Сегодня подключу к 5 вольтам по схеме и проверю.
  • 0

OFFLINE   edwardo_be

edwardo_be

Омегавод

• Автор темы

• Омегаводы
  • 172 Сообщений:

Эдуард
Я подсоединил и проверил. Русский датчик показывает от 0,25 до 0,65 - по заводским параметрам норма НО ВОТ ДЛЯ ОМЕГИ РАЗВЕ НЕ С НУЛЯ должно начинаться ???? 0,25 может быть поводом поджирания лишнего бензина? DSCN0080_copy.gif
  • 0

Guest_Vital39RUS_*

Guest_Vital39RUS_*
  • Гости
Поджирание это скока ?
  • 0

Guest_Lemur_*

Guest_Lemur_*
  • Гости

Я подсоединил и проверил. Русский датчик показывает от 0,25 до 0,65 - по заводским параметрам норма НО ВОТ ДЛЯ ОМЕГИ РАЗВЕ НЕ С НУЛЯ должно начинаться ???? 0,25 может быть поводом поджирания лишнего бензина? DSCN0080_copy.gif

Система впрыска какая установлена на машине? :shock: Для разных мотроников - разные ДПДЗ. А вот 0,65 это на каком режиме? Если при полном открытии ДПДЗ, тогда ЭБУ должен запомнить ошибку. В прилагаемом файле найди Опель и датчик ТРS (Throttle position sensor) н же ДПДЗ. Сравни напряжение табличное со своим.

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  Europe.rar   93,04 Кб   1589 раз скачано

• 0

OFFLINE   Жека04

Жека04

Омегавод

• Омегаводы
  • 451 Сообщений:

Opel Omega A, 1988, МКПП, C20NE
    Евгений
    Украина, Кировоград
У меня ЭБУ Мотроник 1.4, сегодня мерял сопротивление между 18 и 2, 18 и 3, показало что при закрытой дроссельной заслонке 18 и 2- сопротивление 2 Ом , 18 и 3 - бесконечность (так и должно быть),
при открытой дроссельной заслонке 18 и 2- бесконечность, 18 и 3 - 18 Ом. Насколько я знаю не должно быть там никаких сопротивлений, а только 0 Ом и бесконечность. А у кого как? и что делать? жалоба одна - расход в городе 12-15л. при спокойном стиле езды.
  • 0

Guest_Lemur_*

Guest_Lemur_*
  • Гости

У меня ЭБУ Мотроник 1.4, сегодня мерял сопротивление между 18 и 2, 18 и 3, показало что при закрытой дроссельной заслонке 18 и 2- сопротивление 2 Ом , 18 и 3 - бесконечность (так и должно быть),
при открытой дроссельной заслонке 18 и 2- бесконечность, 18 и 3 - 18 Ом. Насколько я знаю не должно быть там никаких сопротивлений, а только 0 Ом и бесконечность. А у кого как? и что делать? жалоба одна - расход в городе 12-15л. при спокойном стиле езды.

На мотрониках ML 4.1 ДПДЗ выполнен в виде выключателя. На ХХ замыкаются контакты 18 и 2, ЭБУ понимает это как работу двигателя в режиме ХХ. На режимах частичных нагрузок контакты ХХ размыкаются. На полной нагрузке (ДЗ открыта полностью) замыкаются контакты 18 и 3. Сопротивление между замкнутыми контактами должно приближаться к нулю.
На мотрониках М 1.5 ДПДЗ выполнен в виде переменного резистора. Поворот ДЗ на определенный угол вызывает изменение величины сигнала на ЭБУ.
Причин повышенного расхода топлива великое множество, и ДПДЗ не на первом месте в этом списке. Для начала проверь всю высоковольтную часть, начиная от свеч. Ну и диагностику "скрепкой" сделать обязательно.
  • 0

OFFLINE   Жека04

Жека04

Омегавод

• Омегаводы
  • 451 Сообщений:

Евгений
    Украина, Кировоград

На мотрониках ML 4.1 ДПДЗ выполнен в виде выключателя. На ХХ замыкаются контакты 18 и 2, ЭБУ понимает это как работу двигателя в режиме ХХ. На режимах частичных нагрузок контакты ХХ размыкаются. На полной нагрузке (ДЗ открыта полностью) замыкаются контакты 18 и 3. Сопротивление между замкнутыми контактами должно приближаться к нулю.
На мотрониках М 1.5 ДПДЗ выполнен в виде переменного резистора. Поворот ДЗ на определенный угол вызывает изменение величины сигнала на ЭБУ.
Причин повышенного расхода топлива великое множество, и ДПДЗ не на первом месте в этом списке. Для начала проверь всю высоковольтную часть, начиная от свеч. Ну и диагностику "скрепкой" сделать обязательно.

Вот в том- то и дело что на ХХ 18 и 2 замыкаются и Омметр должен показывать нулевое сопротивление, а он даёт 2 Ома. А при открытой ДЗ- между 18 и 3 сопротивление 18 Ом а должно быть 0. Может 2 Ома и 18 Ом это допустимые пределы или должно быть чётко нулевое сопротивление? Только что делал диагностику скрепкой- ошибок нет.
  • 0

OFFLINE   PSN

PSN

Омегавод

• Омегаводы
  • 110 Сообщений:

Opel Omega A 90г.в. 2.0 АКПП(была) МКПП(есть)
    Сергей

Если залит пластиком, то у тебя не тот датчик что на вкл. и выкл. да и по фотки смотрю что у меня такой же на C20NE
Его разобрать удалось, если внимательно к нему присмотреться то видноместа смыкания (смело ковыряй ножом, тот пластик который отвалиться он впринципе ненужен - это декор, всёравно заыкание двух крышек внутри).
Внутрянка этого датчика напоминает расходомер, таже графитавая полоска и бегунок только разница в том, что на датчике др. заслонки этот бегунок выполнен из тоненьких проволочек зажатых в кучу. В моём случае на этих щётках было налеплено уже много графитовой стружки, которую я убрал, потёртость на графитовой дорожке не обнаружил. Закрыл (защёлкнул) и поставил обратно, особых изменений не почуствовал, т.к. разбирал из любопытства (запасной был)
  • 0

Guest_Lemur_*

Guest_Lemur_*
  • Гости

Вот в том- то и дело что на ХХ 18 и 2 замыкаются и Омметр должен показывать нулевое сопротивление, а он даёт 2 Ома. А при открытой ДЗ- между 18 и 3 сопротивление 18 Ом а должно быть 0. Может 2 Ома и 18 Ом это допустимые пределы или должно быть чётко нулевое сопротивление? Только что делал диагностику скрепкой- ошибок нет.

Нет, четкого "нуля" нету. Разное сопротивление от возраста ДПДЗ, его контакты иногда зеленеют. Вскрой и зачисть контакты (либо замени датчик, ежели финансы позволяют).
  • 0

OFFLINE   Жека04

Жека04

Омегавод

• Омегаводы
  • 451 Сообщений:

Евгений
    Украина, Кировоград

Нет, четкого "нуля" нету. Разное сопротивление от возраста ДПДЗ, его контакты иногда зеленеют. Вскрой и зачисть контакты (либо замени датчик, ежели финансы позволяют).

Это на ДПДЗ Мотроник 1.5 меняется сопротивление в зависимости от положения ДЗ, а на Мотронике 1.4 только два положения- ДЗ открыта или закрыта. В отношении контактов- они нормальные, для профилактики почищены, а сопротивление мерил непосредственно с ДПДЗ, так что повода грешить на окисленные контакты нет.
  • 0

OFFLINE   Жека04

Жека04

Омегавод

• Омегаводы
  • 451 Сообщений:

Евгений
    Украина, Кировоград

Вчера в магазине "ДОРОЖНАЯ КАРТА" видел точно такой же ДПДЗ, он от Волги.
  • 0

Guest_runya.sl@mail.ru_*

Guest_runya.sl@mail.ru_*
  • Гости
у меня ошибка 72 что делать датчик дроселльной заслонки менять?
  • 0

OFFLINE   Ytm

Ytm

Живу я здесь

• Почетные омегаводы
  • 3 389 Сообщений:

OOB '95, АКПП, X20XEV-> BMW E39 525i
    Игрик, Игорь
    Москва
Что должно произойти если отключить этот датчик на x20xev? у меня ничего не изменилось, по крайней мере стоя погазовал - разницы никакой что с датчиком что без, разве что чек на приборке загорелся... датчик кстати сам померял - выдает от 0.25 до 4.8 вольт. Тут вот на вложенной выше фотке написано от 0 до 0.5 - это опечатка? или датчик просто похож на мой?
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Сайты партнеров

© Opel Omega Club - клуб поклонников Опель Омега. (2006-2019)

Cайт Opel Omega Клуба не является сайтом компании General Motors или аффилированных им компаний.
Все права на торговые марки Opel и элементы фирменного стиля Opel,
использованные при оформлении данного сайта, принадлежат General Motors.

Опель Омега Клуб