по мурзилке на омегу (все движки, включая дизеля) можно устанавливать аккумы до 85 а/ч
Тогда как это стыкуется с утверждением о возможности недозаряда? 44 и 66 это, все-таки, в полтора раза разница. Не 10-12%, как пишет Xrust.
Ilia007, недозаряд будет если гена не выдает положенных 14В и при коротких пробегах (15-20минут до работы и обратно). и тут пофигу какой геныч стоит, хоть 200А, акум все равно берет столько сколько нужно ему.
ПСЫ: на ООА проездил 2а года на Бошевском 74А . не заряжал ниразу. зимой были простои по месяцу и после них прекрасно заводился. там был гена 70А.
pentod_6p9, +1. недозаряд это миф. главное чтобы потребление энергии не превышало ее поступление от гены.
у меня 2х летний Titan не замерзал при -39. при таком минусе крутил дохленько но заводил. при всем при этом еще и со стартером косяк был- крутил он еле еле даже с новым аккумулятором летом. через полгода стартер сдох =) но это уже другая история =)
Аккумулятор любой замерзнет в лед если плотность электролита низкая. Так что это не относится к конкретной марке.
Так что какой бы у вас не был хороший аккумулятор не поленитесь перед зимой его зарядить и проверить плотность и уровень электролита ( если это возможно).
По поводу Титана могу сказать что его делают на оборудовании Tab'a ( Когда-то давно лет 10-12 назад хотели с Табом сотрудничать но обосрались) по этому технологии его изготовления устарели как минимум на 10 лет.
По Шнайдеру ничего плохого сказать не могу.
Можно выбирать любой АКБ из среднего ценового сегмента ( от 2.5 -3.5 тыр за 70Ач) и качество у них будет практически одинаковое. 63- 66 акб я бы не стал брать - потому что производители некоторые просто меняют наклейку на 60ке , не добавляя пластины и цена АКБ вырастает) Вы покупаете 60ку по цене 66 )
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых
© Opel Omega Club - клуб поклонников Опель Омега. (2006-2019) |
Cайт Opel Omega Клуба не является сайтом компании General Motors или аффилированных им компаний. Все права на торговые марки Opel и элементы фирменного стиля Opel, использованные при оформлении данного сайта, принадлежат General Motors. |